Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


КТ заболеваний сосудов



 
 Квантовая терапия заболеваний сосудов.

Острый тромбофлебит.

   Лечение острого тромбофлебита является одной из актуальнейших проблем современной флебологии. При остром поверхностном тромбофлебите варикозно расширенных вен, шнуровидном поверхностном тромбофлебите, когда вены прощупываются как плотные, подкожно располагающиеся шнуры, остром восходящем тромбофлебите, обычно проводится хирургическое лечение. Срочное хирургическое вмешательство показано при остром тромбозе магистральных вен. Во всех других случаях, как правило, назначается консервативное лечение.

   Сегодня при лечении данной патологии применяются различные комбинации антитромботических, фибринолитических, дезагрегационных препаратов, т.е., практически, такое же лечение как при ишемической болезни сердца. Но, к сожалению, как и при ишемической болезни сердца, медикаментозное лечение мало эффективно.

    С развитием квантовой медицины ситуация с лечением данного заболевания резко изменилась. Что же обусловило столь явный прогресс? Мы уже упоминали о квантовой гемотерапии (КГ) (смотри раздел «Квантовая гемотерапия»). Её терапевтические эффекты служат прямым показанием для лечения тромбофлебита методами квантовой терапии. Отмечено, что при проведении КГ на 3-5 дней быстрее нормализуется показатель агрегации (склеивание) тромбоцитов, сравнительно с больными, получавшими традиционное медикаментозное лечение. Реологические показатели (показатели вязкости крови) нормализуются к 5-10 дню.

    Помните, при тромбозе глубоких вен, квантовая гемотерапия противопоказана, из-за возможного отрыва тромба!

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей.

   Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей часто осложняется трофическими язвами, экземами, нейродермитом, венозными кровотечениями. Трофические язвы при данной патологии встречаются у 40-50% больных. Основной причиной их появления является венозная гипертензия (повышение давления), сопровождающаяся выраженными нарушениями кровотока ведущего к появлению отека и нарушению трофики (питание, кровоснабжение) ближайших тканей. Из отделяемого трофических язв обычно высеваются гемолитический стрептококк, различного вида стафилококки, энтерококки. Чаще всего эти микроорганизмы резистентны (устойчивы) к антибиотикам.

   Все оперативные методы лечения трофических язв носят, как правило, паллиативный характер. При консервативном лечении применяют средства, улучшающие микроциркуляцию, трофику сосудистой стенки, антиоксиданты, витамины, антигистаминные и анаболические препараты. Местно, для очищения раны, применяют примочки, мази, присыпки, аэрозоли.

   Квантовая терапия проводится сочетано: квантовая гемотерапия и локальное воздействие на область трофической язвы и близлежащих тканей. Квантовая гемотерапия проводится с целью улучшения микроциркуляции, с антигистаминной целью, повышения функциональной и фагоцитарной (аппетит лейкоцитов при «поедании» микробов увеличивается в 5-10 раз!) функций лейкоцитов, увеличения окислительно-восстановительного потенциала в пораженных тканях. Целесообразно назначение антибиотиков, учитывая тот факт, что при квантовой гемотерапии повышается чувствительность микрофлоры к широко распространенным видам антибиотиков. Методика проведения квантовой гемотерапии такая же, как и при остром тромбофлебите.

   Помните, при тромбозе глубоких вен, квантовая гемотерапия противопоказана, из-за возможного отрыва тромба!

 

Диабетические ангиопатии нижних конечностей.

   Поражение сосудов нижних конечностей является наиболее частым проявлением сахарного диабета. Выделяют 4 стадии микро- и макроангиопатий нижних конечностей. 1 стадия – сосудистые изменения регистрируются только с помощью инструментальных методов исследования. 2 стадия – появляются физикальные и клинические симптомы. 3 стадия – развиваются необратимые изменения в виде облитерации артерий крупного и среднего диаметров. 4 стадия – отмечаются глубокие трофические нарушения, язвы и гангрена.

    Исследования показали, что эффективность медикаментозного воздействия проводимой с целью коррекции нарушений тромбоцитарного комплекса гемостаза, гемореологии (вязкость крови), окислительно-восстановительных процессов остается недостаточной. Наилучший эффект достигается при комплексном лечении: медикаментозном с применением квантовых методик.

    Квантовая терапия проводится сочетанно: квантовая гемотерапия и локальное воздействие на область трофической язвы и близлежащих тканей. Квантовая гемотерапия проводится с целью улучшения микроциркуляции, торможения агрегации (склеивание) тромбоцитов, уменьшения вязкости крови, увеличения снабжения тканей кислородом.

 

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижней конечности.

    При облитерирующем атеросклерозе сосудов нижней конечности квантовая терапия проводится в комплексе с традиционными методами, а при необходимости, в зависимости от стадии болезни, с включением хирургических методов.

    Из медикаментозных препаратов при данной патологии наиболее эффективным считается Вазапростан. Правда смущает цена (свыше 6.000 руб.), а также такие возможные побочные действия как: тошнота, рвота, тахикардия, боли в области сердца, головные боли, судороги и пр. Что интересно, такими фармакологическими действиями Вазопростана как: повышение эластичности эритроцитов, уменьшение агрегации тромбоцитов и др., обладает и квантовая гемотерапия, но при этом отсутствуют какие либо побочные проявления.

   При компенсаторной стадии заболевания квантовая терапия проводится по той же методике, что и при остром тромбофлебите: квантовая гемотерапия в сочетании с локальным воздействием на проекцию крупных сосудов бедра, подколенной ямки и голени. В стадии декомпенсации, дополнительное, локальное воздействие осуществляется на область икроножных мышц.

 

Болезнь Рейно.

   Расстройство вегетативной регуляции, является основным фактором вызывающем болезнь Рейно. Этот фактор, равно как и имеющая место, при данном заболевании, ишемия (недостаточное кровоснабжение) дистальных (нижних) отделов конечностей, оказывают существенное влияние на структуру симпатических нейронов.

   Квантовая терапия при данном заболевании проводится на тыльные поверхности ладоней. Помимо этого квантовая терапия проводится на область шейного и верхнегрудного отделов позвоночника на стороне поражения или с 2-х сторон при двустороннем поражении. Квантовая гемотерапия не проводится, т.к. в зону воздействия попадают паравертебральные сосуды. Таким образом параллельно с воздействием на пораженные ганглии, проводится и квантовая гемотерапия. Противопоказания: те же, что и при квантовой гемотерапии.

   При IVа и IVб стадиях, когда появляются трофические язвы на конечностях квантовая терапия на эту область проводится по той же методике, что и при хронической венозной недостаточности. Локальное воздействие на трофические язвы проводится с целью улучшения микроциркуляции в трофической язве и близлежащих тканях
 
 

123
Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.