Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


Мужчины будут принимать противозачаточные пилюли вместо женщин



      
      Вопросами контрацепции занимались еще в древности, когда женщинам приходилось употреблять как орально, так и вагинально различные снадобья, состав которых был покрыт мраком тайны, приготовленных знахарями, твердо верящих в противозачаточное действие зелья. И по сей день интерес к методам предотвращения беременности не угасает. Как любовные парочки, так и ученые всего мира уделяют этой проблеме достойное внимание, и хотя, казалось бы, что проще дешевле и надежнее чем презерватив ничего не придумать, специалисты все же продолжают ломать голову над новыми способами контрацепции. Хотя здесь нет ничего странного: ученые провели исследования, в ходе которого выяснилось, что если бы женщины не использовали оральных контрацептивов, то количество незапланированных беременностей за год составило бы довольно впечатляющую цифру - шестьсот девяносто тысяч.
      Конечно, использованием противозачаточных пилюль, таблеток, проведением операций стерилизации сегодня никого не удивишь, однако с каждым годом список услуг и товаров, предлагаемых фармацевтическими компаниями и клиниками, чьи усилия направлены на "борьбу с беременностью", продолжает расширяться и, похоже, эта тенденция явно не собирается снижать обороты. Количество средств и методов позволяющих избежать "ненарочного" зачатия сейчас настолько велико, что разобраться в них не каждому потребителю по силам, тем более, что вездесущая реклама навязывает "правильный" выбор.
      
      И хотя создается впечатление, что благодаря видеороликам постоянно мелькающим по основным каналам, в которых молодые люди уверенно заявляют "безопасный секс - мой выбор", держа в руке неброскую, но знакомую сейчас даже детям упаковку с презервативом, далеко не все предпочитают пользоваться именно этим противозачаточным средством. Причин этому может быть множество, хотя первое что приходит на ум - не удобно в "обращении", а потому партнеры доверяющие друг другу, хотя некоторые не безосновательно требуют предъявить медсправку, стараются по возможности избегать подобного средства защиты от беременности.
      На сегодняшний день существует несколько основных способов предотвращения нежелательной беременности, однако, предпочтения тому или иному виду контрацепции зависят от страны, нации, социального статуса. Метод стерилизации представлен несколькими видами операций, в ходе которых либо удаляются яичники, либо "перекрывают" доступ яйцеклеткам в матку, "зажимая" фаллопиевы трубы. У мужчин же удаляют семявыносящие протоки, хотя есть те, кто ничего не имеет против кастрации, так как обе операции не снижают мужской силы. Данный вид контрацепции предпочитают люди имеющие возраст за сорок, однако, часть из них в последствие жалеет об утраченной репродуктивной функции, хотя некоторые все же могут сделать "обратную" операцию, но не дающей гарантии на избавление от "искусственного бесплодия". Стать "искусственно бесплодным" за рубежом стоит около трехсот долларов США, но такая методика практикуется не везде. Если соотечественникам Шерлока Холмса сделать стерилизацию не составит никакого труда, то во Франции такая процедура является не только крайне редкой, но и почти нелегальной.
      Куда проще обстоит дело с противозачаточными пилюлями и таблетками. Эффективность их действия довольно значительна на фоне минимальных побочных эффектов и угрозы для жизни, однако ежегодно каждая женщина в среднем тратит на их покупку сумму, соответствующую стоимости операции стерилизации, то есть триста долларов США. Цифра не такая уж и значительная, однако, немалое количество женщин считает, что эта сумма должна оплачиваться работодателем по медицинской страховке. В демократичной Америке конгресс еще в тысяча девятьсот девяносто восьмом году принял закон, регламентирующий оплату средств контрацепции в рамках медицинского страхования, но пока только жительницы тринадцати штатов могут воспользоваться своим правом в полном объеме.
      
      Но, как показали недавние исследования весьма серьезную конкуренцию презервативам и женским противозачаточным средствам могут составить недавно разработанные мужские пилюли от нежелательной беременности. Главным компонентом пилюль является синтетический гормон дезогестрел, который содержится и в пилюлях принимаемых женщинами. Их действие было опробовано на тридцати добровольцах в эдинбургском университете в Шотландии и на тридцати шести в институте планирования семьи в Чине. Ежедневно каждый из них получал по сто пятьдесят - триста грамм дезогестрела, гормона подавляющего продукцию сперматозойдов, но при этом не нарушая половой функции и потенции. Лишь у небольшой части пациентов специалисты отметили побочные реакции в виде легкого покачивания, незначительного увеличения кровяного давления, массы тела и аппетита.
      Доктор Ханс Рекерс считает, что пилюли будут запущены в производство через четыре года. Но доверит ли женщина мужчине выполнение такой сложной задачи как предотвращение нежелательной беременности, ведь в конечном итоге ей придется расплачиваться за случайную "оплошность" и возможно пойти на неприятную процедуру аборта? Исследователи провели социологический опрос, результаты которого оказались обнадеживающими - восемьдесят процентов женщин согласны передоверить все "противозачаточные хлопоты" своим партнерам, но все же часть специалистов придерживается мнения, что для мужчин больше подойдут гормональные контрацептивы длительного действия в виде инъекций или использование имплантантов. Какой подход окажется более верным покажет время.

123
Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.