- Спиртного ничего нет, - сказал
вышибала. И оглядел меня всего, как
дохлую птичку или грязный лютик.
В. Ерофеев
вышибала. И оглядел меня всего, как
дохлую птичку или грязный лютик.
В. Ерофеев
Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым.
Что делать, чтобы избежать похмелья?
- Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественные напитки.
- Не переедайте: нет, нет - закусите непременно! Но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
- После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
- Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
- Поутру, хорошо выспавшись, залезте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
- Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5 - 6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
- Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни милиграмма больше".
- И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть
Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.
Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея.
Чтобы отрезвить гостей :-)
Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.
Аустер №1:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- потом выпустить туда один сырой яичный желток,
- добавить туда же одну столовую ложку водки,
- и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца.
Аустер №2:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
- сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки!
Отрезвляйтесь на здоровье!