Оказывается, что единой диеты не существует. В разном возрасте лучше придерживаться разных диет. Например, маме и дочке не рекомендуется употреблять в пищу абсолютно одинаковые продукты, так как они по-разному воздействуют на молодой и зрелый организмы.
Второй этап: 30 лет.
Сладка ягода (витаминная диета).
Сладка ягода (витаминная диета).
Если вы уже не подросток, но еще не достигли 30, решите сами, к какому этапу жизни у вас лежит душа и тело.
Ключевые продукты:
молочные, фрукты, овощи и говядина. Помогая противостоять стрессам и черпать энергию, необходимую для совмещения ролей матери семейства и бизнес-леди, витамины, железо, минералы и антиоксиданты становятся незаменимыми для женщины 30 лет. Но выкроить время на еду становится делом почти нереальным! "Вопреки общепринятому мнению, - объясняет доктор Фрикер, - завтракать можно в несколько приемов. А для того чтобы не изолировать себя от семьи, питаясь по особой программе, не слишком активные спортсменки могут заменить крахмалы (картошку, макароны, каши) на овощи. И, наконец, чтобы не "кусочничать", готовя ужин по возвращении с работы, можно сохранить обеденный десерт и перекусить им". Кальций уже не так важен, как в подростковый период, но все же необходим для скелета, так же, как и ежедневное и регулярное потребление протеинов (белков), обеспечивающих мышечную деятельность.
Завтрак - Дома: молочный продукт (йогурт, творог, молоко), фрукт, горячий напиток. На работе (около 11 часов): фрукт.
Обед - Сырые овощи (или салат из них); - печеное мясо или рыба (около 100 гр.) или два яйца, хлеб из серой муки; - овощи (старайтесь не есть жареный картофель чаще, чем два раза в неделю) либо рис, гречка, макароны... или йогурт и фрукт (или десерт - не чаще, чем раз в неделю); - кофе.
Полдник - Фрукт и йогурт.
Ужин - Овощной суп или салат; - колбаса/ ветчина/ мясо/ рыба/ яйца (то, что вы не ели на обед); - овощи или крупы/ макароны; - хлеб из серой муки; - кусок сыра.
Вечером: фрукт с двумя шариками немолочного мороженого.
Совершенно необходимы: два молочных продукта в день и протеины животного происхождения с каждым приемом пищи, так как они поставляют строительный материал мышцам. Их предпочтительней получать в малых, но регулярных дозах, а не "куском".