Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


Школа горных лыж - шаг за шагом (часть 1: ''Начало начал'')



      Готовясь к написанию этих глав, я любопытства ради попыталась выяснить, что на этот предмет уже написано в прошлом и в настоящем. Надо сказать, что проанализировав всю эту информацию, я пришла к выводу, что во многих экспертных изданиях по горным лыжам четко прослеживается следующая тенденция: все они напоминают скорее учебники по теоретической физике, нежели по практическим горным лыжам. Обычно такие труды отличает глобальный размах и объемность. Но ведь невозможно объять необъятное. Глупо надеяться, что абсолютный новичок, находясь на склоне в 35° крутизной, станет вспоминать, как бы ему добраться до подножья, используя две страницы текста подобного учебника. Мне стыдно признаться, но даже я, будучи экспертом в горных лыжах, чувствовала себя полной идиоткой, стараясь представить, что имеют в виду авторы, и как это все соотносится с реальными техническими приемами. В этом смысле мне очень импонирует точка зрения "махровых" практиков, например Жана-Клода Килли - трехкратного олимпийского чемпиона по горным лыжам. Эта точка зрения основывается на следующем. Современная горнолыжная техника - это башенка, состоящая из отдельных кирпичиков. Кирпичики - простейшие элементы, без которых освоить полную картину слаженных движений невозможно. Высота башни будет зависеть от количества времени и усилий, потраченных вами на ее постройку. Ведь и Херманн Майер не родился сразу "Херманном Майером" (в горнолыжном смысле). Любая альпийская "звезда" начинала с азов, с самого подножия - "плуга", "юза" и прямых спусков по пологим склонам. Просто в результате каждый получает эффект, прямо пропорциональный силе желания совершенствоваться и учиться, а также затраченным на это стараниям.
      
      Я хочу сказать несколько слов перед тем, как начну с вами делиться всякими премудростями. Кататься следует с удовольствием и много, не тратя понапрасну время на комплексы по поводу своего несовершенства. Объем катания все сделает за вас (если, конечно, этот объем накапливается с головой).
      
      
      
Пояснения к фотографиям

      (1) Растяжка задней поверхности бедра (фото 1).
      (2) Растяжка четырёхглавой мышцы (передней поверхности бедра) и связки надколенника (фото 2).
      (3) Растяжку внутренней поверхности бедра проще делать без лыж (фото 3).
      (4) Подготовка к работе тазобедренных суставов и проработка задней поверхности бедра. Имеет смысл делать это, сияв лыжи. Такие взмахи особенно продуктивны, поскольку тяжелый ботинок создает достаточную инерцию для того, чтобы значительно увеличить амплитуду (фото 4, 5).
      (5) Растяжка верхнего плечевого пояса. Начните с вращений головой и вы отлично "прохрустите" все шейные позвонки. Сделайте десяток вращений руками, а также несколько скручиваний в разные стороны. Этим вы разомнете грудной отдел позвоночника (фото 6).
      (6) Для поясничного отдела сделайте несколько наклонов в разные стороны и "мельницу". Если же вы хотите лучше проработать весь позвоночник и спинные мышцы, то лягте на снег и закиньте ноги за голову или сделайте "березку" (фото 7, 8).
      
      
      Продолжение следует...

Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.