Всё о медицине!
Главная Новости Статьи
Справочник болезней Общие заболевания Болезни 21 века Болезни детей
О нас
 
 
Навигация по сайту :

» Анатомия человека
» Здоровое питание
» Болезни сосудов
» Узи-галерея
» Половое развитие
» Полезные таблицы
» Целлюлит!

Тесты :

» Проверь свой вес
» Поражен ли Интернетом
» На сообразительность

Контакты :

» Написать на email


Капризы



      Капризы
      Когда дети начинают капризничать, многие родители считают это намеренным. Он делает это, чтобы добиться своего. Некоторые дети капризны по своему темпераменту. Не следует рассматривать это как преднамеренное поведение или относить на свой счет. Просто некоторые дети так устроены.
      
      Однако другие дети действительно используют капризы, чтобы добиться своей цели. Они быстро узнают, что "маме не нравится, когда я ною и плачу во время прогулки по бульвару, поэтому она покупает мне шоколадное пирожное". Вот несколько советов, как избавиться от капризного поведения еще до того, как оно превратится в привычку. Если возникла проблема, обратите на нее внимание. Наверное, самой распространенной причиной капризного поведения является физический дискомфорт. Ребенок устал, или проголодался, или ему скучно. Дайте ему вздремнуть или, если вы гуляете, посадите его себе на плечо. Купите ему что-нибудь поесть или как-нибудь отвлеките его.
      
      Не реагируйте на нытье. Если ваш ребенок пользуется нытьем, чтобы добиться вашего внимания, скажите ему просто: "Я не понимаю ни слова, когда ты ноешь". Скажите ребенку: "Когда ты будешь готов, подойди и скажи мне, что беспокоит тебя, и тогда мы поговорим об этом". Как только нытье кончится, скажите: "Я очень рад, что ты чувствуешь себя лучше".
      
      Обращайте внимание на хорошее поведение. Дети, которые капризничают ради того, чтобы привлечь внимание, должны знать, что они могут привлечь внимание хорошими поступками. Ребенок, которого берут на руки, всякий раз когда он улыбается, смеется и гукает, быстро узнает, что для того, чтобы привлечь внимание, нужно улыбнуться, засмеяться и гукнуть. Не поощряйте негативное поведение детей, обращая внимание на них только тогда, когда они капризничают. Если вы будете обращать внимание на капризничающих детей, вы только закрепите подобное поведение.
      
      Выделяйте тех, кто делает что-то сам. Дети пользуются капризами и нытьем, чтобы добиться: "Сделай это для меня!"
      
      Они ноют, потому что не могут завязать шнурки на ботинках, их кубики рассыпаются, они не хотят идти в кровать или они не хотят есть. Нытье является сигналом, говорящим: "Пожалуйста, - научи меня делать что-то".
      
      Вместо того, чтобы бросаться на помощь при первых ноющих звуках, дайте им время самим разобраться, как поступить. Если им нужны указания, пусть ваши объяснения будут короткими и простыми, и подчеркните, что вы не сомневаетесь в том, что они сами справятся с задачей. Чем больше вы помогаете, тем более зависимыми становятся дети.
      
      Объясните им факты. Детям более старшего возраста вы можете объяснить, что капризы действуют против них. Если вы скажете ребенку, как раздражает его постоянное нытье, он сможет понять, как капризное поведение действует на других людей.
      

Смотрите также:

 
© 2006 QEN.ru Все права защищены!
При перепечатке, ссылка на автора статьи и QEN.RU обязательна.